Tables commentées du cours VAPKO 2017

Voici les espèces de champignons qui ont été commentées lors des « Présentations de champignons » qui ont eu lieu chaque fin d’après-midi.

Note importante :

  • Les comestibilités mentionnées n’ont qu’une valeur indicative. Elles ne sont pas forcément les mêmes que celles précisées dans la littérature spécialisée
  • Nos critères de comestibilité sont parfois restrictifs et peuvent évoluer en tout temps
  • Nous nous efforçons de les adapter en fonction des connaissances actuelles, des cas avérés ou pas d’intoxication
  • Des espèces comestibles peuvent être mentionnées « non comestibles » simplement parce qu’elles sont sans intérêt culinaire voire de mauvais goût ou tout particulièrement lors d’une ressemblance dangereuse avec une espèce vénéneuse
  • Des espèces pouvant provoquer des désagréments chez certaines personnes, peuvent être mentionnées « comestibles ». Les conseils pour les préparer et les apprêter ne figurent pas dans nos listes mais sont prodigués par nos Experts lors du contrôle

 

La mycologie est une science évolutive qui s’apprend…
La connaissance de la comestibilité des champignons en est une autre, tout aussi évolutive, qui s’apprend aussi…

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